Тушеная капуста в мультиварке

 90мин.  32 ккал 
0
В последние годы популярность тушеной капусты резко упала. А ведь именно капуста практически приравнивается к апельсинам по количеству витамина С в своем составе. К тому же, это традиционный русский гарнир, который еще пару десятилетий назад был невероятно популярен, а что уж говорить о том, что это блюдо незаменимо, если вы соблюдаете церковные Посты. Тушеная капуста в мультиварке – это простой и полезный овощной гарнир, который вы, кстати, можете использовать и для начинки для пирожков. Тушеная капуста в мультиварке с томатной пастой и репчатым луком отлично подойдет для мясных блюд.
Капуста белокочанная - 1,2 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 5 ст.ложек
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.ложки
Вода - 1 мультистакан
Русская кухня На обед На ужин В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Начнем приготовления с лука: ошпарим луковицу кипятком и нарежем тонкими полукольцами.
Белокочанную капусту очищаем от верхних листков, ополаскиваем под краном и шинкуем примерно одинаковой соломкой.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и начинаем обжаривать лук до прозрачности.
К обжаренному луку добавляем томатную пасту, обжариваем еще 5 минут и выкладываем капусту. Приправляем овощи солью и перцем, вливаем 1 мультистакан воды. Деревянной лопаткой перемешиваем овощи и включаем мультиварку в режим «Тушение» на 50 минут.
Тушеная капуста в мультиварке готова, это отличный вкусный и полезный гарнир к основным мясным блюдам.