Пошаговый рецепт с фото
Начнем приготовления с лука: ошпарим луковицу кипятком и нарежем тонкими полукольцами.
Белокочанную капусту очищаем от верхних листков, ополаскиваем под краном и шинкуем примерно одинаковой соломкой.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и начинаем обжаривать лук до прозрачности.
К обжаренному луку добавляем томатную пасту, обжариваем еще 5 минут и выкладываем капусту. Приправляем овощи солью и перцем, вливаем 1 мультистакан воды. Деревянной лопаткой перемешиваем овощи и включаем мультиварку в режим «Тушение» на 50 минут.
Тушеная капуста в мультиварке готова, это отличный вкусный и полезный гарнир к основным мясным блюдам.