Пошаговый рецепт с фото
Сперва подготовим все ингредиенты, а резать придется немало: начнем с репчатого лука, которые режем небольшими квадратами.
Свежую морковь можно натереть на крупной терке.
Свиную грудинку режем кубиками до 2 см. Свежее мясо сначала поем, а затем нарезаем. Помните, чем меньше размер кусочков, тем быстрее приготовится мясо и соответственно все блюдо.
Белокочанную капусту очищаем от верхних листов и шинкуем достаточно тонко, нужно стараться делать кусочки одинаковыми. Порезанную капусту присыпьте солью и хорошо перемешайте руками, чтобы она пустила сок.
Чернослив промываем под краном, а затем заливаем горячей водой на 10-15 минут, после чего снова промываем и нарезаем.
Колбасу нарезаем кольцами в 1 см.
Чеснок выдавливаем на чеснокодавке и добавляем в него щепотку соли и перца, чтобы он пустил сок.
В казан самой первой отправляем грудинку и обжариваем ее до хрустящей корочки, затем добавляем лук и морковь и продолжаем их готовить минут 10-12, периодически помешивая. Когда овощи станут мягкими, отправляем в казан свежее мясо, которое тушим под крышкой минут 15-20. Вливаем в казан вино и томатную пасту, снова все перемешиваем и томим еще 5 мин. Теперь пришел черед капусты – и свежей, и квашеной – отправляем ее в казан, и вновь тушим под крышкой в течение получаса. В конце приготовления тушеной капусты по-польски всыпаем в казан чернослив и специи, не забудьте и про чеснок. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь, накрыв блюдо крышкой.
Тушеная капуста по-польски готова, ее аромат в один миг соберет всю семью за обеденным столом.