Треска, запеченная в сметане

 40 мин.  95 ккал 
Треска, запеченная в сметане
Треска - рыба вкусная и диетическая. Правильно приготовленная, она не только сохраняет сочность и нежность, но и приобретает дополнительные вкусовые ноты благодаря добавкам. Дело в том, что жареная, она несколько суховата, а потому ее лучше запекать под соусом. Для этого рецепта можно брать любое филе - трески, минтая или хека. Такая рыбка идеально подойдет как для детского стола, так и в качестве второго блюда в обед или на ужин. Вся прелесть в легкости и быстроте приготовления. Восхитительное блюдо в нежнейшем сметанном соусе по достоинству будет оценено всеми любителями рыбы.
филе трески (минтая) - 1 кг
сметана - 200 гр
лук репчатый - 2 шт
яйцо - 1 шт
сыр твердый - 80 р
зелень укропа
мука
соль
перец
Русская кухня Детские рецепты На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать филе на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделать панировку из муки. соли, и специй для рыбы.
Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.
Соединить сметану, яйцо, жареный лук, рубленный укроп. Все хорошо перемешать.
Полученным соусом залить рыбу.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, до румяной корочки.
Нежнейшая треска, запеченная в сметане готова. Приятного аппетита!