Треска, запеченная с помидорами

 45мин.  106 ккал 
0
Рыбное филе прекрасно поддается запеканию в духовке, так же, как и мясо. Важно только правильно рассчитать время приготовления, а так же подобрать маринад. Для филе трески отлично подойдет помидор, которые придаст рыбе сочности. Готовиться рыба будет в течение получаса. В качестве гарнира к треске, запеченной с помидорами, я рекомендую рис или овощное рагу.
Филе трески - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Эстонская кухня На обед На 8 марта В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Помидор необходимо очистить от кожуры, чтобы было проще это сделать, ошпарьте овощ кипятком. Помидор нарезаем кубиками.
Репчатый лук мелко рубим, затем переложите его на сковородку и готовьте до мягкости на оливковом масле.
Филе трески помойте, а потом замаринуйте смесью соли и перца, не забудьте полить рыбу лимонным соком. Укладываем рыбу на противень, а сверху раскладываем лук и помидор. Запекаем 25 мин. при 180 градусах.
Треска, запеченная с помидорами, готова. Приятного аппетита!