Томатный крем-суп с чечевицей

 50мин.  77 ккал 
0
Крем-супы широко известны во всей Европе, где это блюдо традиционно подается на ужин. Часто крем супы готовятся из овощей или, например, только из грибов. Я же нашла очень интересный рецепт крем-супа из овощей и чечевицы. Пикантную кислинку супу придаст томатная паста, она же сделает так, что блюдо будет не тяжелым, но вполне сытным.
Томатная паста - 100 гр.
Вода - 1 л.
Морковь - 4 шт.
Перец горошком - по вкусу
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Чечевица - 8 ст.ложек
Соль, перец - по вкусу
Приправа Прованские травы - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.ложка
Семена подсолнечника - для подачи
Чехословацкая кухня На обед На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Сначала подготовим все овощи для приготовления супа: чистим лук, морковь и чеснок. Затем все их нужно мелко порезать.
Вливаем в кастрюлю литр воды и закидываем все овощи, а потом варим 8 минут после закипания. Теперь можно добавить чечевицу и готовить, пока она не станет мягкой. Не забудь приправить суп солью и перцем.
Теперь пришла очередь томатной пасты и прованских трав. Проварите суп еще 5 мин.
С помощью погружного блендера доведите блюдо до состояния пюре. Кладем в суп-пюре сливочное маслом и варим еще пару минут.
Томатный крем-суп с чечевицей готов, традиционно он подается с семенами подсолнечника. Приятного аппетита!