Теплый картофельный салат

 40-690мин.  67 ккал 
0
Картофель еще с 18 века считался в Германии одни из самых популярных продуктов, поэтому нет ничего удивительного в том, что рецептов с картофелем в Германии невероятно много. Я очень люблю готовить теплый картофельный салат. Рецепт очень простой и немного похож на оливье, но из-за того, что салат подается теплым, вкус его будет казаться необычным.
Картошка - 3-4 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Маринованные огурцы - 4-5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 3-4 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Немецкая кухня На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Первый этап приготовления салата – подготовительный: ставим вариться картофель и яйца до полной готовности, а затем остужаем их.
Пока часть ингредиентов варится, приступаем ко второму этапу: чистим и мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.
Маринованные огурцы заранее достаем из банки, чтобы с них стек рассол, а затем режем кубиками.
Измельчаем готовые яйца и картофель.
Все ингредиенты для теплого салата перекладываем в салатник и подогреваем в микроволновке, затем заправляем салат майонезом, солью и перцем.
Теплый картофельный салат готов. Перед подачей можно украсить его свежей зеленью.