Телятина в фольге с ароматными травами

 2,5 часа мин.  115 ккал 
0
Существует множество способов приготовить говядину или телятину. Конечно, лучше будет, если вам попадется именно телятина, это мясо нежнее и проще готовится. Я очень люблю запекать телятину в фольге с ароматными травами. Секрет вкусного мяса всегда в маринаде. Телятину мы будем мариновать в горчице, чесноке и кориандре, а благодаря тому, что мясо будет запекаться в фольге, все ароматы сохранятся внутри, и телятина получится мягкой, сочной и очень ароматной.
Телятина - 1 кг.
Чеснок - 5 зубков
Соль - 1 ч.ложка
Горчица зернистая - 3 ст.ложки
Перец черный - 0,5 ч.ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч.ложки
Албанская кухня На ужин На Новый Год В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Цельный кусок мяса промываем под краном и даем стечь лишней воде.
Приготовим маринад: в небольшую чашку выкладываем горчицу, добавляем измельченный чеснок, перец, соль и кориандр, перемешиваем в однородную массу.
Застилаем противень фольгой, натираем телятину со всех сторон маринадом и плотно заворачиваем в фольгу, чтобы не было выхода для пара. Поставьте телятину в холодильник на полчаса.
Запекаем телятину в фольге при 180 градусах в течение 2,5 часов. Затем снимите фольгу и вновь верните мясо в духовку, чтобы оно зарумянилось.
Телятина в фольге с ароматными травами готова. Порежьте ее и подавайте к столу.