Телятина по-албански на пару

 60мин.  131 ккал 
0
Телятина по-албански на пару Телятина – едва ли не самое популярное мясо в Албании, и готовят его самыми разными способами. Один из моих любимых рецептов приготовления этого мяса – по-албански, на пару. Телятина получается невероятно нежной. Но не стоит думать, что это пресное блюдо. Абсолютно нет. Секрет этого блюда в том, что мясо готовится на пару, но не на воде, а на бульоне с луком и морковью, поэтому телятина получается нежной и ароматной.
Телятина - 700 гр.
Бульонные кубики - 2 шт.
Вода - 1 л.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Албанская кухня На обед На ужин На праздничный стол В пароварке

Пошаговый рецепт с фото

Кусок телятины помойте и промокните бумажными салфетками, а затем свяжите бечевкой, так его легче будет готовить в дальнейшем.
Как я уже сказала, готовится телятина по-албански на бульоне, а именно: разводим в кипятке пару бульонных кубиков.
Чистим и нарезаем морковь и лук, можно делать куски крупными. Добавляем овощи в бульон и варим несколько минут.
Перекладываем телятину в пароварку и заливаем в нижний отсек бульон с овощами. Варить телятину мы будем около часа.
Достаньте телятину из пароварки, дайте ей немного остыть и стечь лишней воде.
Телятина по-албански на пару готова, порежьте мясо на порционные куски и подавайте к столу.