Пошаговый рецепт с фото
В фарш мелко нарезать 1 лук, выдавить чеснок, добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Приготовить соус. Для этого на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь и перец, нарезанный соломкой, около 5 минут.
К овощам добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
Одну столовую ложку муки развести стаканом воды, перемешать, чтоб не было комочков и вылить к овощам со сметаной. Довести до кипения, но не загущивать. Посолить по вкусу. Соус готов.
форму для запекания выстелить фольгой. Из фарша сформировать тефтельки и выложить в форму.
Залить тефтели сметанным соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Через 30 минут тефтели вынуть и засыпать тертым сыром, поставить в духовку еще на 15 минут.
Вынуть тефтели и подать к столу горячими.