Тефтели в духовке с сыром

 80мин.  230 ккал 
9
Очень вкусные тефтели в сметанном соусе с сыром можно приготовить по этому рецепту. Нежные, сочные, аппетитные, просто объедение. Замечательное мясное блюдо с любым гарниром сделает ваш обед или ужин полноценным, питательным, полезным. Готовить тефтели не трудно. Данный вариант не предусматривает предварительной обжарки, а потому времени на готовку уходит не много. Запекаются они сразу в духовке под соусом, а не задолго до готовности посыпаются тертым сыром. Получается - пальчики оближешь.
фарш мясной (свинина и говядина ) - 700 гр
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
сметана - 5 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сыр - 100 гр
соль - по вкусу
специи - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

В фарш мелко нарезать 1 лук, выдавить чеснок, добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Приготовить соус. Для этого на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь и перец, нарезанный соломкой, около 5 минут.
К овощам добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
Одну столовую ложку муки развести стаканом воды, перемешать, чтоб не было комочков и вылить к овощам со сметаной. Довести до кипения, но не загущивать. Посолить по вкусу. Соус готов.
форму для запекания выстелить фольгой. Из фарша сформировать тефтельки и выложить в форму.
Залить тефтели сметанным соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Через 30 минут тефтели вынуть и засыпать тертым сыром, поставить в духовку еще на 15 минут.
Вынуть тефтели и подать к столу горячими.