Пошаговый рецепт с фото
К перемолотому мясу добавляем 2 перекрученных на мясорубке лук, пучок петрушки и чеснок. Я приправляю фарш не только солью и перцем, но еще добавляю тимьян и половину чайной ложки сладкой красной паприки. По традиции в фарш для тефтелей добавляем несколько столовых ложек заранее отваренного риса. Все перемешиваем (лучше руками).
Заливаем в чашу мультиварки воду, опускаем в нее наши тефтели из фарша с рисом и выбираем режим «Жарка», выставляем таймер на 15 минут.
Для этого блюда часть овощей режем крупно: картофель на 4 части, морковь – широкими кольцами. Лук и чеснок режем мелко.
Вылавливаем тефтели из бульона, а бульон сливаем в чашку, чтобы обжарить в мультиварке лук. Добавляем в чашу пару столовых ложек растительного масла, кладем лук и снова выбираем «Жарку» на 2 минуты.
Открываем крышку мультиварки, возвращаем в нее бульон, добавляем картошку и морковку. Выбираем режим «Тушение» и таймер на полчаса.
Спустя 15 мин. тушения, положите в мультиварку тефтели с кетчупом, лавровые листья и немного посолите.
Тефтели с картошкой в мультиварке готовы. Перед подачей посыпьте их зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!