Тефтели с картошкой в мультиварке

 60мин.  127 ккал 
Моя жизнь стала гораздо проще с появлением в ней мультиварки. Теперь готовить обед для всей семьи стало гораздо приятнее, а главное – быстрее. Чаще других я готовлю в мультиварке тефтели с картошкой: получается полноценное блюдо для семейного обеда. Тефтели сочные и ароматные, картошка мягкая, и все это с легким бульоном. Пальчики оближешь! Готовить это блюдо на обед - одно удовольствие!
Мясной фарш - 800 гр
Отварной рис - 0,5 стакана
Картофель - 0,5 кг
Морковь - 4 шт.
Петрушка - 1 пучок
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 6 зубков
Куриные яйца - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.ложки
Лавровый лист - 3 шт.
Кетчуп - 2 ст.ложки
Паприка - 0,5 ч.ложки
Тимьян - 0,5 ч.ложки
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

К перемолотому мясу добавляем 2 перекрученных на мясорубке лук, пучок петрушки и чеснок. Я приправляю фарш не только солью и перцем, но еще добавляю тимьян и половину чайной ложки сладкой красной паприки. По традиции в фарш для тефтелей добавляем несколько столовых ложек заранее отваренного риса. Все перемешиваем (лучше руками).
Заливаем в чашу мультиварки воду, опускаем в нее наши тефтели из фарша с рисом и выбираем режим «Жарка», выставляем таймер на 15 минут.
Для этого блюда часть овощей режем крупно: картофель на 4 части, морковь – широкими кольцами. Лук и чеснок режем мелко.
Вылавливаем тефтели из бульона, а бульон сливаем в чашку, чтобы обжарить в мультиварке лук. Добавляем в чашу пару столовых ложек растительного масла, кладем лук и снова выбираем «Жарку» на 2 минуты.
Открываем крышку мультиварки, возвращаем в нее бульон, добавляем картошку и морковку. Выбираем режим «Тушение» и таймер на полчаса.
Спустя 15 мин. тушения, положите в мультиварку тефтели с кетчупом, лавровые листья и немного посолите.
Тефтели с картошкой в мультиварке готовы. Перед подачей посыпьте их зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!