Пошаговый рецепт с фото
Мясо хорошо помойте, удалите жилки и пленки, а затем порежьте небольшими кусками: чем меньше они будут, тем быстрее приготовится азу. Как и большинство татарских блюд, азу готовится в казане: ставим его на огонь и наливаем подсолнечное масло. Когда масло нагреется, добавьте в казан мясо и готовьте, постоянно перемешивая, чтобы мясо покрылось корочкой.
Измельчите соленые огурцы и добавьте их к мясу. В таком виде тушим блюдо около 20 мин. Чистим овощи: картошку, репчатый лук, морковь и чеснок. Для татарской кухни несвойственно мелко резать овощи для азу, поэтому постарайтесь их порезать кубиками одинакового разреза. Добавляем овощи в казан, перемешиваем и продолжаем готовить еще столько же.
Помидоры порежьте на крупные дольки и отправьте в азу, после этого тушите азу еще 15 минут. После этого добавляем в азу чеснок. Попробуйте азу на соль и по необходимости приправьте блюдо солью и перцем. Пора добавлять в казан чеснок и картошку, немного шафрана и тимьяна. Накройте казан крышкой и готовьте татарское азу, пока картошка не станет мягкой.
Татарское азу готово, дайте ему настояться, а затем подавайте к столу.