Пошаговый рецепт с фото
Крупно порежьте баранину для плова и замочите в воде, пока идут все приготовления. Курдючное сало нарежьте кубиками. Морковь для плова режется толстой соломкой. Репчатый лук нарезаем широкими полукольцами.
Ставим казан на огонь, когда он нагреется, добавляем в него баранину и сало и обжариваем, подливая обычное и кунжутное масло. Когда мясо немного схватится корочкой, добавьте в казан лук и морковь, перемешайте и жарьте еще минут 15. Теперь добавим в основу для плова специи – кориандр, зиру и барбарис. Не забудьте про порезанный на несколько частей чеснок.
Заливаем овощи с мясом водой и тушим в течение получаса. Рис для татарского плова с бараниной лучше брать длинной формы, его следует хорошо промыть и залить теплой соленой водой на полчаса.
Когда мясо и овощи в казане приготовятся, добавляем рис ровным слоем и подливаем в казан горячей воды, чтобы она покрыла рис. Когда воды выкипит, плов можно перемешать, а затем накрыть крышкой и дать настояться.
Татарский плов с бараниной готов, разложите его по тарелкам и украсьте свежей зеленью.