Тартар из сельди

 25мин.  114 ккал 
0
Многие ошибочно думают, что тартар – это название блюда, но на самом деле – это способ нарезки ингредиентов для салата. Поэтому фактически тартар можно готовить из любых продуктов, и тартар из сельди тому доказательство. В это блюдо мы добавим маринованные огурцы и грибы, а так же репчатый лук. Помните, что тартар всегда подается охлажденным и только порционно, а не в общем салатнике.
Филе сельди - 500 гр.
Маринованные грибы - 150 гр.
Маринованные огурцы - 150 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.ложки
Финская кухня На ужин На день рождения

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тартара из сельди лучше брать уже готовое филе, это существенно сократит время приготовления. Нарезаем рыбу кубиками.
Аналогичным образом нарезаем репчатый лук, маринованные огурцы и грибы.
В глубоком салатнике соедините все ингредиенты для тартара, заправьте маслом и черным перцем, а затем перемешайте. С помощью специальной формы разложите тартар из сельди перед подачей по тарелкам.
Тартар из сельди готов, украсьте его долькой лимона или маринованными грибами.