Таратор — холодный болгарский суп

 15мин.  145 ккал 
0
Таратор - холодный суп на основе несладкого йогурта или кислого молока давно стал визитной карточкой Болгарии и Македонии. Под красивым названием кроется простой рецепт, с различными вариациями. Один из вариантов предлагаю вашему вниманию. Холодный, освежающий суп очень легко готовится. Варить ничего не надо, а времени на готовку уходит не более 15 минут. Главное, таратор хорошо охладить и дать ему настояться в холодильнике, а потому лучше выждать часик другой, чтоб в полной мере ощутить его замечательный вкус.
йогурт натуральный питьевой (кефир) - 1 литр
огурцы не крупные - 6 шт
чеснок - 6 крупных зубчиков
грецкие орехи чищеные - 1 ст
кинза, укроп, зеленый лук - по небольшому пучку
соль - по вкусу
Болгарская кухня На обед На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы помыть, натереть на крупной терке, или порезать мелкой соломкой. Если огурцы крупные - почистить кожуру и убрать семена.
Начистить чеснок.
Зелень помыть, обсушить, нарезать.
В блендере или в ступке измельчить орехи вместе с чесноком.
Укладываем все ингредиенты в кастрюлю, перемешиваем и заливаем йогуртом или кефиром. Посолить, поперчить по вкусу. При желании суп можно развести водой. Убрать в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита.