Сырный суп с рисом и курицей

 60мин.  68 ккал 
Очень аппетитный сырный суп с рисом и курицей можно приготовить по этому рецепту. Сваренный на курином бульоне с добавлением сыра, он получается особенно нежный, насыщенный и сытный. Как раз то, что нужно для полноценного обеда. Не даром сырные супы пользуются особой популярностью. Такая вкусная добавка придает пикантность блюду и приятный привкус. Варится супчик быстро и просто, а пошаговые инструкции с фото помогут справится с задачей даже начинающему кулинару.
куриная грудка - 1 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 4 крупных
рис длиннозерный - 100 гр
мягкий плавленный сыр - 200 гр
зелень петрушки или укропа - небольшой пучек
соль - по вкусу
перец - по желанию
Русская кухня На обед На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом сварите бульон, для чего куриную грудку промойте, залейте водой, доведите до кипения. По мере образования пены - убирайте ее ложкой. Варите на среднем огне до готовности мяса (примерно 20 минут после закипания). Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона, остудите и порежьте на кусочки.
Очистите картофель, нарежьте кубиками и закиньте в кипящий бульон.
Измельчите лук и морковь и отправьте в кастрюлю. Следом добавьте рис. Посолите суп.
Когда рис и картофель сварятся, добавьте в суп нарезанное куриное филе.
В самом конце добавьте мягкий плавленный сыр и зелень. Хорошо размешайте, чтобы сыр растворился. Накройте крышкой и потомите на медленном огне около 5 минут.
Суп готов, приятного аппетита!