Сырный суп с креветками

 40мин.  45 ккал 
2
Сырный суп с креветками - очень нежное, вкусное, аристократичное блюдо. Любители морепродуктов оценят его по достоинству и откроют для себя новое удачное сочетание креветок и плавленого сыра. Нежнейший сливочный вкус, тонкий аромат, приятное послевкусие - вот малый перечень достоинств этого супа. Прибавьте легкость и простоту рецепта, и удовольствие от дегустации. Такое блюдо не стыдно предложить гостям, особенно если украсить его королевской креветкой и зеленью.
креветки очищенные - 250 гр
вода - 1 литр
сыр плавленый - 200 гр
лук - половина головки
морковь - 1 шт
масло оливковое - 2 ст.л.
картофель - 200 гр
зелень - несколько веточек
соль - по вкусу
приправы для морепродуктов - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезанный лук и тертую морковь пассировать на оливковом масле.
Плавленый сыр подморозить и натереть на терке.
Вскипятить воду, добавить тертый сыр и варить до его полного растворения. Можно использовать мягкий сыр, тогда просто выложить его в кипяток.
Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с сыром картофель и пассированные овощи. Варить до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
Положить в суп очищенные креветки. Варить согласно инструкции на упаковке. Варено-мороженные креветки будут готовы за несколько минут.
Снять с огня и дать супу немного настояться. Подавать с зеленью и свежим хлебом.