Пошаговый рецепт с фото
Начнем готовить наш соус с сыра: натрем на крупную терку кусок твердого желтого сыра и плавленый сырок.
В кастрюле растопим сливочное масло.
Добавим к маслу столовую ложку просеянной муки, постоянно перемешивая, будем поджаривать ее в течение минуты. В это же время криный бульон наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Молоко подогреваем микроволновке и вливаем его в кастрюлю с мукой и маслом. Перемешиваем и вливаем туда горячий бульон. Снова ставим кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, доведем до кипения. После этого убавляем огонь и тушим 2-3 минуты.
Добавляем сюда натертый сыр и мешаем, не переставая, сыр должен полностью раствориться в нашем соусе.
Томим сырный соус еще пару минут и выключаем.
На поверхность готового соуса кладем сливочное масло, чтобы он не заветрился. Выкладываем готовый сырный соус в соусницу или креманку и подаем к столу горячим.