Горячий сырный соус

 30мин.  317 ккал 
0
Горячий сырный соус – это итальянское блюдо, идеально подходящее к пасте. Но было бы неправильно считать, что сырный соус можно подавать только к макаронам. Он отлично сочетается с мясными блюдами и даже картошкой фри. Горячий сырный соус имеет нежный сливочный вкус и текстуру. Многие думают, что для приготовления сырного соуса нужно использовать только твердый сыр, но это не так, отлично подойдет и плавленый сыр, такой вариант будет бюджетнее, и готовый горячий соус ничего не потеряет во вкусе. Я вам предлагаю именно такой рецепт приготовления горячего сырного соуса с плавленым сыром, молоком и куриным бульоном.
Бульон куриный - 1 стакан
Сыр твердый желтый - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Сыр плавленый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.ложка
Молоко - 1 стакан
Итальянская кухня На ужин На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Начнем готовить наш соус с сыра: натрем на крупную терку кусок твердого желтого сыра и плавленый сырок.
В кастрюле растопим сливочное масло.
Добавим к маслу столовую ложку просеянной муки, постоянно перемешивая, будем поджаривать ее в течение минуты. В это же время криный бульон наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Молоко подогреваем микроволновке и вливаем его в кастрюлю с мукой и маслом. Перемешиваем и вливаем туда горячий бульон. Снова ставим кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, доведем до кипения. После этого убавляем огонь и тушим 2-3 минуты.
Добавляем сюда натертый сыр и мешаем, не переставая, сыр должен полностью раствориться в нашем соусе.
Томим сырный соус еще пару минут и выключаем.
На поверхность готового соуса кладем сливочное масло, чтобы он не заветрился. Выкладываем готовый сырный соус в соусницу или креманку и подаем к столу горячим.