Свиные ребрышки в пикантном соусе с яблочным повидлом

 1 час 20 минмин.  321 ккал 
Свиные ребрышки в пикантном соусе с яблочным повидлом
Свиные ребрышки, запеченные в духовке в различных вариантах, любимое для многих блюдо. Они отлично сочетаются практически с любым гарниром. А если их приготовить в пикантном соусе с яблочным повидлом, блюдо получится необычайно вкусным, нежным и сочным. Превосходный результат достигается удачно подобранными ингредиентами для соуса. Ваши вкусовые рецепторы гарантированно получат море наслаждения. Блюдо смело можно предполагать гостям или наслаждаться им за семейным обедом. Времени на готовку уйдет совсем немного. От вас потребуется лишь правильно приготовить соус и залить ими ребрышки, все остальное сделает духовой шкаф.
ребра свиные - 1. 5 кг
лук репчатый - 5 шт
соус соевый - 300 мл
горчица - 1 ст. л.
соус томатный - 150 гр
чеснок - 3 зубчика
уксус винный - 3 ст. л.
мед - 2 ст. л.
повидло яблочное - 2 ст. л.
лимон - 1/2 шт
масло растительное
Русская кухня На обед На Пасху На праздничный стол На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Ребра разрезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки на сильном огне.
На этом же масле обжарить нарезанный на четверть кольца лук.
Чеснок и лимон измельчить в блендере.
Для соуса смешать томатный и соевый соус, измельченные лимон и чеснок, уксус, горчицу, мед и повидло.
Залить полученным соусом ребра, сверху положить обжаренный лук.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита!