Пошаговый рецепт с фото
Свиные ребрышки хорошо моем и режем порционно по 1-2 ребра, приправляем солью, смесью перцев, можно по желанию добавить специи для мяса.
Тушить ребрышки можно прямо в казане, это очень удобно и не нужно будет мыть лишнюю посуду. Наливаем в казан растительное масло и обжариваем ребрышки 4-5 минут, периодически помешивая. Когда свиные ребрышки поджарились, заливаем их водой (0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10.
Овощи для этого блюда режутся примерно одинакового размера. Чистим и нарезаем репчатый лук.
Картошку режем крупными кубиками (до 3 см).
Морковь для свиных ребрышек лучше резать кружочками, иначе она просто потеряется в блюде.
Помидоры тем более режем крупно, иначе они потеряют весь сок.
Болгарский перец можно порезать толстой соломкой.
Когда воды в казане с ребрышками практически не останется, добавляем к мясу репчатый лук и обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным. Вслед за луком в казан высыпаем болгарский перец и морковь, тушим еще несколько минут, после чего добавляем помидоры и картошку. Заливаем ребрышки с овощами водой (жидкость должна быть выше на 2 см).
Теперь приправляем наше блюдо базиликом, лавровыми листьями, перцем горошком. Когда бульон закипит, попробуйте его на соль. После закипания убавляем огонь и тушим под крышкой примерно 1 час.
Свиные ребрышки с овощами готовы. Дайте блюду немного настояться, а потом подавайте к столу прямо в казане. Приятного аппетита!