Свиной окорок в пряном маринаде

 120мин.  289 ккал 
0
Свиной окорок – распространенное блюдо во всей Европе, да и в нашей стране оно тоже известно. Важно правильно подобрать ингредиенты для маринада, чтобы мясо пропиталось им, но и сохранило собственный вкус. В хорватской кухне, известной своей разносторонностью, есть прекрасный рецепт для приготовления свиного окорока: для этого готовится пряный маринад из сока лайма, чеснока и орегано. Это сочетание идеально подходит к свинине и сделает мясо невероятно сочным и нежным.
Свиной окорок - 2 кг.
Соль - 1 ст.ложка
Черный перец - 1 ч.ложка
Чеснок - 2 зубка
Орегано - 1 ч.ложка
Лайм -2 шт.
Вода - 1 стакан
Уксус - 1 стакан
Хорватская кухня На ужин На Рождество В духовке В фольге

Пошаговый рецепт с фото

Свиной окорок хорошо помойте, а затем проведите следующую процедуру: смешайте стакан воды и стакан уксуса 9% и замочите в этой смеси мясо на полчаса. Это сделает мясо мягче, избавит вас от запаха, а так же выведет из мяса химикаты, если они в нем есть. После замачивания вновь промойте свинину под краном.
Смешиваем сухие компоненты для маринада: соль, черный перец и орегано.
Сюда же затем добавляем измельченный чеснок.
Выдавливаем сок из 2х лаймов и смешиваем с сухими приправами.
В мясе сделайте проколы, как для буженины, и хорошо натрите окорок маринадом, проникая в получившиеся отверстия.
Заверните свинину в пленку и уберите в холодильник: чем дольше промаринуется мясо, тем лучше.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Свиной окорок заворачиваем в фольгу и ставим запекаться на 2,5-3 часа. Затем снимаем фольгу и ставим мясо еще минут на 30, чтобы оно зарумянилось.
Свиной окорок в пряном маринаде готов. Дайте ему немного остыть, а затем можно подавать к столу.