Пошаговый рецепт с фото
Свиной окорок хорошо помойте, а затем проведите следующую процедуру: смешайте стакан воды и стакан уксуса 9% и замочите в этой смеси мясо на полчаса. Это сделает мясо мягче, избавит вас от запаха, а так же выведет из мяса химикаты, если они в нем есть. После замачивания вновь промойте свинину под краном.
Смешиваем сухие компоненты для маринада: соль, черный перец и орегано.
Сюда же затем добавляем измельченный чеснок.
Выдавливаем сок из 2х лаймов и смешиваем с сухими приправами.
В мясе сделайте проколы, как для буженины, и хорошо натрите окорок маринадом, проникая в получившиеся отверстия.
Заверните свинину в пленку и уберите в холодильник: чем дольше промаринуется мясо, тем лучше.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Свиной окорок заворачиваем в фольгу и ставим запекаться на 2,5-3 часа. Затем снимаем фольгу и ставим мясо еще минут на 30, чтобы оно зарумянилось.
Свиной окорок в пряном маринаде готов. Дайте ему немного остыть, а затем можно подавать к столу.