Свинина, запеченная в горчице в фольге

 80мин.  254 ккал 
0
Рецепт настолько прост и доступен, что полностью переворачивает представление о сложности приготовления мясных блюд. Мясо получается очень нежным и вкусным, а усилий для этого прилагается минимум. Попробовав этот рецепт, я пожалела, что не знала о нем раньше. Стольких бы хлопот удалось избежать в предпраздничной суматохе, и сэкономить уйму времени. Нарезанное порционными кусочками - это отличное горячее к любому застолью.
свинина мякоть - 500 гр
чеснок - 4-5 зубчиков
горчица - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На Новый Год На Пасху На праздничный стол В духовке В фольге

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить. Чеснок почистить.
Свинину нашпиговать в разных местах чесноком.
Мясо посолить, поперчить, со всех сторон натереть горчицей. Оставить на несколько часов в прохладном месте.
Завернуть кусок свинины в фольгу плотно, чтоб при запекании не вытекал сок. Положить в форму и выпекать в духовке при 180 градусах примерно час. По истечении часа открыть фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и запечь еще 15 минут.
Вкуснейшая запеченная свинина с аппетитной корочкой готова. Приятного аппетита!