Свинина в пивном маринаде

 60-90мин.  289 ккал 
0
Маринадов для свинины несчетное количество, и маринад из пива достаточно распространён. Но этот рецепт с сюрпризом: для приготовления мяса мы будем использовать не только пиво, но и кофе. Да-да, не удивляйтесь. Получится невероятно изысканный вкус, и ваши гости будут выпрашивать у вас рецепт. Для этого блюда лучше брать мякоть: в моем случае – шея.
Свинина - 1 кг.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст.ложка
Пиво светлое - 0,5 л.
Кофе молотый натуральный - 1 ч.ложка
Лимон - 1 шт.
Черный перец - по вкусу
Чехословацкая кухня На обед На ужин На масленицу В казане

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нужно тщательно помыть, удалить белые пленки и лишний жир.
Для маринада нам потребуется чеснок, его нужно почистить и помыть, а затем порезать вдоль на несколько частей.
Обваляйте дольки чеснока в соли.
Делаем в мясе проколы и шпигуем свинину чесноком, как для буженины. Кусок мяса тоже натрите солью.
Обжариваем свинину на сухой сковороде или воке, переворачивая, чтобы мясо зажарилось равномерно со всех сторон.
Когда свинина подрумянилась, вливаем в вок пиво и кладем 1 ч.ложку кофе. Накройте крышкой и тушите свинину 40 минут.
Пока мясо тушится, помойте лимон и обсушите: нам понадобится его цедра. Спустя 40 мин. добавьте к мясу цедру и приправьте черным перцем. Готовим еще полчаса. За это время несколько раз переверните мясо.
Свинина в пивном маринаде готова. Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!