Пошаговый рецепт с фото
Мясо нужно тщательно помыть, удалить белые пленки и лишний жир.
Для маринада нам потребуется чеснок, его нужно почистить и помыть, а затем порезать вдоль на несколько частей.
Обваляйте дольки чеснока в соли.
Делаем в мясе проколы и шпигуем свинину чесноком, как для буженины. Кусок мяса тоже натрите солью.
Обжариваем свинину на сухой сковороде или воке, переворачивая, чтобы мясо зажарилось равномерно со всех сторон.
Когда свинина подрумянилась, вливаем в вок пиво и кладем 1 ч.ложку кофе. Накройте крышкой и тушите свинину 40 минут.
Пока мясо тушится, помойте лимон и обсушите: нам понадобится его цедра. Спустя 40 мин. добавьте к мясу цедру и приправьте черным перцем. Готовим еще полчаса. За это время несколько раз переверните мясо.
Свинина в пивном маринаде готова. Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!