Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления свинины в кляре лучше брать корейку, это мясо само по себе очень нежное. Нарезаем свинину небольшими медальонами. Помните, что чем меньше куски мяса, тем быстрее оно приготовится.
Готовые кусочки слегка отбейте молотком.
Как я уже сказала, кляр для свиной корейки будет самым простым: смешиваем куриные яйца, муку и молоко, готовую смесь приправим солью, перцем и универсальной приправой для мяса. Готовый кляр не должен быть жидким.
Повторюсь, что в этом рецепте лучше использовать оливковое масло. Начинаем обжаривать свинину в кляре на хорошо прогретой сковороде с обеих сторон, пока цвет кляра не станет золотисто-коричневым.
Если вы боитесь, что мясо не прожарилось, сложите все кусочки мяса в сковородку и накройте крышкой, убавив огонь на минимум: так мясо можно пропарить примерно 5 минут.
Свинина в кляре готова! Подавайте это блюдо горячим, предложив к нему свежую зелень и соусы на выбор.