Свинина в кляре

 60мин.  246 ккал 
0
Как часто вы готовите свинину в качестве закуски? Хотя было бы неправильным думать, что свинину в кляре нельзя подавать в качестве основного блюда. Это универсальный рецепт и форму подачи вы можете выбирать самостоятельно. Главное, что свинина в кляре получается очень вкусной, мясо получается сочным, потому что весь сок остается внутри. В кляр я не добавляю много специй, чтобы не перебить вкус мяса, лучше предложить к этому блюду соусы. Мой совет: в приготовлении свинины в кляре использовать оливковое масло для жарки, вкус у готового блюда будет более изысканным.
Свинина (корейка) - 700 гр.
Масло оливковое - для жарки
Молоко - 200 гр.
Мука - 4 ст.ложки
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.ложка
Русская кухня На ужин На день рождения На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свинины в кляре лучше брать корейку, это мясо само по себе очень нежное. Нарезаем свинину небольшими медальонами. Помните, что чем меньше куски мяса, тем быстрее оно приготовится.
Готовые кусочки слегка отбейте молотком.
Как я уже сказала, кляр для свиной корейки будет самым простым: смешиваем куриные яйца, муку и молоко, готовую смесь приправим солью, перцем и универсальной приправой для мяса. Готовый кляр не должен быть жидким.
Повторюсь, что в этом рецепте лучше использовать оливковое масло. Начинаем обжаривать свинину в кляре на хорошо прогретой сковороде с обеих сторон, пока цвет кляра не станет золотисто-коричневым.
Если вы боитесь, что мясо не прожарилось, сложите все кусочки мяса в сковородку и накройте крышкой, убавив огонь на минимум: так мясо можно пропарить примерно 5 минут.
Свинина в кляре готова! Подавайте это блюдо горячим, предложив к нему свежую зелень и соусы на выбор.