Свинина в фольге с овощами

 90мин.  153 ккал 
0
Свинина в фольге с овощами – это классическое блюдо для семейного ужина. Примечательно это блюдо еще и тем, что готовится практически без вашего участия: нужно только порезать овощи и мясо, а все остальное сделает духовка. Для запекания лучше брать свиную лопатку, так как на ней меньше жира. Пряности и остроты в этом блюде добавляет корень имбиря. В этом рецепте я чаще добавляю больше болгарского перца: свинина прекрасно сочетается с его сладковатым вкусом.
Свинина - 1 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 4 зубка
Корень имбиря - 2-3 см.
Сушеный укроп - 1 ч.ложка
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.ложки
Башкирская кухня На ужин В духовке В фольге

Пошаговый рецепт с фото

Морковь в этом блюде не главный овощ, поэтому я предпочитаю просто натереть ее на терку.
Лук нарезаем произвольно, в данном случае это не имеет значения.
Как я уже сказала, болгарского перца я кладу в 2 раза больше, чем указано в рецепте, тщательно выбираю семена и режу его соломкой.
Если вы не любите острые блюда, не добавляйте корень имбиря. Я же просто натираю имбирь на мелкой терке.
Свинину режем кусочками до 5 см, заправляем его соевым соусом, солью и перцем, кладем натертый имбирь и давленый чеснок, я обязательно добавляю чайную ложку сушеной петрушки. Теперь мясо должно постоять в холодильнике 30 минут.
Выкладываем в формы из фольги свинину, а сверху лук, морковь и перец, плотно заворачиваем наше блюдо и ставим в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
Свинина в фольге с овощами готова, ее сразу же можно подавать к столу. Это блюдо в гарнире не нуждается.