Свинина в апельсиновой глазури

 60мин.  236 ккал 
0
Свинина считается самым популярным мясом во всем мире, существуют сотни вариантов ее приготовления. У меня есть три проверенных рецепта свинины, но один я люблю особенно – это свинина в апельсиновой глазури. Цитрусовые нотки прекрасно уравновешивают жирность мяса. Из овощей мы будем использовать репчатый лук. Апельсин обеспечит мясо вкусной и красивой корочкой.
Свинина - 0,6 кг.
Апельсины - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.ложка
Тайская кухня кухня На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Правильно выбирайте мясо: для этого блюда подойдет шея или лопатка. Нарежьте свинину, как на отбивные.
Из апельсинов выжмете сок: это можно сделать вручную.
Выложите мясо в форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом, и залейте его апельсиновым соком. Разложите сверху порезанный кольцами репчатый лук, приправьте мясо крупной солью и перцем. Накройте мясо фольгой и отправьте в духовку.
Запекайте свинину в апельсиновой глазури при 180-190 градусах 30-40 минут. Снимите фольгу и дайте свинине подрумяниться еще 10-15 минут.
Свинина в апельсиновой глазури готова, сразу же раскладывайте мясо по тарелкам и скорее пробуйте.