Пошаговый рецепт с фото
Правильно выбирайте мясо: для этого блюда подойдет шея или лопатка. Нарежьте свинину, как на отбивные.
Из апельсинов выжмете сок: это можно сделать вручную.
Выложите мясо в форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом, и залейте его апельсиновым соком. Разложите сверху порезанный кольцами репчатый лук, приправьте мясо крупной солью и перцем. Накройте мясо фольгой и отправьте в духовку.
Запекайте свинину в апельсиновой глазури при 180-190 градусах 30-40 минут. Снимите фольгу и дайте свинине подрумяниться еще 10-15 минут.
Свинина в апельсиновой глазури готова, сразу же раскладывайте мясо по тарелкам и скорее пробуйте.