Свинина с овощами в горшочках

 30 минутмин.  310 ккал 
0
Хотите приготовить что-то вкусное и питательное? Свинина с овощами и сметаной прекрасный вариант для обеда или непозднего ужина, а способ подачи всегда заставляет членов семьи задумываться о том, что же там находится внутри. Попробуйте данный несложный рецепт сытного блюда, и он станет вашим любимым
Свинина- 0,7 кг
Морковь – 2 ш
Лук репчатый- 1 ш
Картофель- 0, 5 к
Шампиньоны – 300 гр
Сметана 20% - 400 гр
Майонез – 200 гр
Сыр российский – 200 гр
Вода – 1/ 2 стакана на один горшоче
Соль и перец по вкусу
Русская кухня На ужин На день рождения На праздничный стол В горшочке В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Свинину нарезаем на средние кубики, убирая и срезая лишний жир.
Картофель очищаем и нарезаем на средние кубики. Размеры кубиков должны быть схожи с размерами свинины.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
Российский сыр также натираем на крупной терке.
Шампиньоны очищаем, нарезаем и жарим на подсолнечном масле.
Майонез и сметану смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить свои любимые приправы.
В горшочки слоями выкладываем мясо, лук, морковь, грибы и картофель. Добавляем смесь сметаны и майонеза. Сверху все посыпаем натертым сыром.
Заливаем половину стакана воды в каждый горшочек и отправляем их духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет готово, достаем его из духовки,украшаем зеленью и даем чуть остыть. Вкуснейшая свинина с овощами в горшочках готова. Приятного аппетита.