Свинина под «шубой» из грибов и сметаны

 60мин.  222 ккал 
0
Приготовить свинину можно по разному, например под шубой из грибов и сметаны. Очень простой рецепт с превосходным результатом. Возьмите его на заметку и потрясающий обед вам обеспечен. Такое блюдо не стыдно подать в качестве горячего мясного на торжественный ужин, или просто насладиться всей семьей вкусно приготовленным мясом.Так как свинина готовится в фольге, она хорошо протушивается в собственном соку и получается нежной, мягкой, сочной, а грибы со сметаной придают особый аромат и вкус.
свинина - 500 гр
шампиньоны - 400 гр
сыр твердый - 200 гр
сметана - 3 ст.л.
чеснок - 2 - зуб
петрушка - 1 пучок
лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
масло растительное - 3 Ст. ложки
Русская кухня На обед На ужин На Новый Год На Пасху На праздничный стол В духовке В фольге

Пошаговый рецепт с фото

Грибы с луком режем, обжариваем на сковороде с растительным маслом до испарения лишней влаги.
Добавляем к грибам сметану и рубленую зелень. Тушим 2-3 минуты.
Мясо нарезаем плоскими порционными кусочками, слегка отбиваем. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слой мяса, приправив его солью и перцем.
На мясо выкладываем грибы со сметаной, разравниваем, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Сыр трем на крупной терке. За 10 минут до готовности убираем фольгу, блюдо сыром и запекаем до румяной корочки.
Подаем с любимым гарниром.