Пошаговый рецепт с фото
Для свинины по-грузински лучше брать мясо с небольшой жировой прослойкой, потому что будем его запекать в духовке, и таким образом оно не будет сухим. Нарезаем свинину кусками примерно по 10 см.
Тщательно моем зелень: у меня петрушка, укроп, розмарин, базилик и кинза. Смешиваем их с щепоткой соли и перца. Сюда же вливаем 2-3 ст.ложки лимонного сока и 2ст.ложки жидкого меда.
Маринуем свинину. Теперь мясо лучше убрать на пару часов в холодильник.
Замаринованное мясо смазываем сметаной. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем свинину. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Свинина по-грузински готово! Сразу же подавайте его к столу вместе с запеченным картофелем.