Свинина по-грузински

 60мин.  191 ккал 
0
Существуют тысячи рецептов приготовления свинины, и каждый интересен по-своему. Я очень люблю свинину по-грузински, запеченную в большом количестве зелени, что является традиционным для грузинской кухни. Со свининой вообще легко экспериментировать: это мясо трудно испортить, да и к тому же, оно легко поддается различным маринадам и прекрасно сочетается с любым гарниром. Мариновать свинина для этого блюда мы будем в лимонном соке, меде и зелени. Я рекомендую добавить разных видов зелени, а не ограничиваться только петрушкой и укропом, тогда вкус мяса звучит совершенно по-новому.
Свинина - 1 кг.
Сметана - 3 ст.ложки
Мед - 2 ст.ложки
Лимонный сок - 1 ст.ложка
Укроп - 0,5 пучка
Петрушка - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Розмарин - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Грузинская кухня На обед На ужин На 8 марта В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для свинины по-грузински лучше брать мясо с небольшой жировой прослойкой, потому что будем его запекать в духовке, и таким образом оно не будет сухим. Нарезаем свинину кусками примерно по 10 см.
Тщательно моем зелень: у меня петрушка, укроп, розмарин, базилик и кинза. Смешиваем их с щепоткой соли и перца. Сюда же вливаем 2-3 ст.ложки лимонного сока и 2ст.ложки жидкого меда.
Маринуем свинину. Теперь мясо лучше убрать на пару часов в холодильник.
Замаринованное мясо смазываем сметаной. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем свинину. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Свинина по-грузински готово! Сразу же подавайте его к столу вместе с запеченным картофелем.