Свинина на косточке со сладким соусом чили

 90-120мин.  252 ккал 
0
А вы знали, что соус чили бывает сладким? Это удивительное сочетание прекрасно подходит для приготовления мяса. Рецепт, которым я с вами поделюсь, универсален: ребрышки, приготовленные таким образом, можно готовить и на гриле, и в духовке. Именно в духовке я и буду готовить. На самом деле, рецепт предельно прост, всего 4 ингредиента: мясо, соль, перец и сладкий соус чили. Зато на пикнике вы услышите невероятно количество комплиментов и похвал.
Свинина - 1 кг.
Соль, черный перец - по вкусу
Сладкий соус чили - 2-3 ст.ложки
Филиппинская кухня На ужин На 8 марта В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Помойте свинину и дайте стечь оставшейся воде стечь. Натрите свинину на косточке смесью соли и черного перца.
Укладываем свинину на противень и плотно закрываем его фольгой. В таком виде запекаем мясо при 150 градусах чуть больше часа.
Когда мясо будет готово, смажьте свинину на кости сладким соусом чили и запекайте еще 5-10 минут при 190-200 градусах.
Свинина на косточке со сладким соусом чили готова, сразу же подавайте ее к столу. Приятного аппетита.