Суши — торт из огурца, авокадо и лосося

 60мин.  304 ккал 
0
Этот рецепт специально для тех, кто не хочет мучиться с заворачиванием суши. Укладываем продукты слоями, и вкусный закусочный торт - суши готов. Особое внимание в рецепте уделено приготовлению риса. Те, кто знаком с японскими традициями приготовления суши, знают, что настоящие профессионалы обучаются этому не один год. Правильно сваренный рис - залог успеха и вкуса. Классика не терпит спешки и суеты. Окунитесь в сказочную атмосферу востока и насладитесь удивительным вкусом.
рис для суши - 120 гр
рисовый уксус - 4 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
нори - 1 лист
филе лосося малосоленое - 500
растительное масло (масло авокадо) - 2 ст. л.
огурец большой - 1 шт
авокадо - 1 шт
кунжут семя - 4 ст. л.
Японская кухня На обед На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Замочите рис в холодной воде на час. После слейте воду и оставьте так еще на 30 минут.
Подогрейте рисовый уксус и растворите в нем соль и сахар. Остудите.
Рис залейте 360 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите рис 10 минут, затем снимите с огня и не открывая крышки дайте настоятся еще 10 минут. Добавьте к рису уксус, перемешайте, и дайте рису остыть.
Авокадо почистите, нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Так же отдельно нарежьте огурец.
Нарежьте лосось мелкими кусочкам, перемешайте с кунжутом и залейте маслом.
Лист нори вырежьте по размеру торта. Мокрыми руками уложите половину риса на нори, разровняйте и утрамбуйте рис.
Сверху уложите слой огурца.
Затем слой авокадо.
Затем слой лосося.
Повторите слои еще раз. Готовый торт - суши уберите в холодильник до подачи. Приятного аппетита!