Пошаговый рецепт с фото
Замочите рис в холодной воде на час. После слейте воду и оставьте так еще на 30 минут.
Подогрейте рисовый уксус и растворите в нем соль и сахар. Остудите.
Рис залейте 360 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите рис 10 минут, затем снимите с огня и не открывая крышки дайте настоятся еще 10 минут. Добавьте к рису уксус, перемешайте, и дайте рису остыть.
Авокадо почистите, нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Так же отдельно нарежьте огурец.
Нарежьте лосось мелкими кусочкам, перемешайте с кунжутом и залейте маслом.
Лист нори вырежьте по размеру торта. Мокрыми руками уложите половину риса на нори, разровняйте и утрамбуйте рис.
Сверху уложите слой огурца.
Затем слой авокадо.
Затем слой лосося.
Повторите слои еще раз. Готовый торт - суши уберите в холодильник до подачи. Приятного аппетита!