Пошаговый рецепт с фото
Хорошо промойте мидии под краном, на них могут быть остатки песка.
Измельчаем чеснок небольшим ножом.
Суп из мидий очень нежный, и нам идеально подойдет укроп, который мы мелко режем и делим на 2 части.
Лимон моем и режем пополам.
В кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте его. В кастрюлю положите чеснок и немного обжарьте. Когда чеснок изменит цвет, добавьте к нему укроп и снова перемешайте.
Пришла очередь мидий, которые мы так же кладем в кастрлю и посыпаем оставшимся укропом. Готовить мидии нужно под крышкой, пока они не раскроются, это займет около 20 мин.
Добавьте в кастрюлю свежевыжатый лимонный сок и перемешайте. Слейте из кастрюли жидкость и выключите огонь.
Суп с мидиями и чесноком готов: налейте в пиалы сначала бульон, а затем добавьте в них мидии. Приятного аппетита.