Суп с мидиями и чесноком

 35-45мин.  48 ккал 
0
Морепродукты и в частности мидии – очень интересные продукты, которые в каждом новом блюде раскрываются по-новому. Суп из мидий будет сладковатым, но очень наваристым. Суп же с мидиями и чесноком обладает более глубоким и насыщенным вкусом: это блюдо более пряное и более вкусное. Как и для других морепродуктов, для супа с мидиями мы добавим лимон, который к ним прекрасно подойдет. Немного ароматной зелени, и суп с мидиями и чесноком готов.
Мидии - 2 кг.
Чеснок - 3-4 зубка
Оливковое масло - 2-3 ст.ложки
Укроп - 1 пучок
Лимон - 1 шт.
Вода - 1 -1,5 л.
Валлийская кухня На обед На ужин На 8 марта В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо промойте мидии под краном, на них могут быть остатки песка.
Измельчаем чеснок небольшим ножом.
Суп из мидий очень нежный, и нам идеально подойдет укроп, который мы мелко режем и делим на 2 части.
Лимон моем и режем пополам.
В кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте его. В кастрюлю положите чеснок и немного обжарьте. Когда чеснок изменит цвет, добавьте к нему укроп и снова перемешайте.
Пришла очередь мидий, которые мы так же кладем в кастрлю и посыпаем оставшимся укропом. Готовить мидии нужно под крышкой, пока они не раскроются, это займет около 20 мин.
Добавьте в кастрюлю свежевыжатый лимонный сок и перемешайте. Слейте из кастрюли жидкость и выключите огонь.
Суп с мидиями и чесноком готов: налейте в пиалы сначала бульон, а затем добавьте в них мидии. Приятного аппетита.