Суп с креветками и кукурузой

 30-40 мин.  82 ккал 
0
Хотите попробовать экзотическое блюдо? Попробуйте приготовить суп с креветками и кукурузой. Это блюдо пришло к нам из Перу, поэтому оно уникальное и необычное. Такой суп смело можно приготовить даже на праздничный стол, он получается бархатистым, чуть сладковатым, а креветки придадут ему тропические нотки. В супе много овощей, поэтому он получится очень легким. А еще он очень быстро и просто готовится.
Королевские креветки - 300 гр.
Кукуруза - 1 банка
Сливки 15% - 100 мл.
Лук-порей - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.ложка
Сливочное масло - 1 ст.ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Бульон - 0,4 л.
Перуанская кухня На обед На ужин На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Размораживаем креветки при комнатной температуре и удаляем панцирь.
Овощи для супа с креветками режем небольшими кубиками: морковь, лук, корень петрушки и картошку.
В сотейнике смешиваем сливочное и подсолнечное масло и обжариваем на нем лук.
По мере его готовности всыпаем сюда же остальные овощи и томим буквально 1 минуту.
Перекладываем овощи с маслом в кастрюлю, заливаем их бульоном, для аромата добавляем лавровые листья и веточки тимьяна и варим около 20 минут, до готовности картошки.
Добавляем в суп консервированную кукурузу без рассола и варим еще 10 минут.
Далее потребуется небольшая сноровка: с помощью блендера измельчаем половину овощей в кастрюле, оставив вторую половину нетронутой. Это необходимо, чтобы суп обрел необходимую густоту. Не забудьте добавить соль и перец.
Поскольку креветки готовятся буквально несколько минут, их мы добавляем в самом конце приготовления. Затем тонкой струйкой вливаем в суп сливки и аккуратно перемешиваем. Как только суп закипит, выключите огонь.
Суп с креветками и кукурузой готов, его можно сразу подавать к столу.