Пошаговый рецепт с фото
Размораживаем креветки при комнатной температуре и удаляем панцирь.
Овощи для супа с креветками режем небольшими кубиками: морковь, лук, корень петрушки и картошку.
В сотейнике смешиваем сливочное и подсолнечное масло и обжариваем на нем лук.
По мере его готовности всыпаем сюда же остальные овощи и томим буквально 1 минуту.
Перекладываем овощи с маслом в кастрюлю, заливаем их бульоном, для аромата добавляем лавровые листья и веточки тимьяна и варим около 20 минут, до готовности картошки.
Добавляем в суп консервированную кукурузу без рассола и варим еще 10 минут.
Далее потребуется небольшая сноровка: с помощью блендера измельчаем половину овощей в кастрюле, оставив вторую половину нетронутой. Это необходимо, чтобы суп обрел необходимую густоту. Не забудьте добавить соль и перец.
Поскольку креветки готовятся буквально несколько минут, их мы добавляем в самом конце приготовления. Затем тонкой струйкой вливаем в суп сливки и аккуратно перемешиваем. Как только суп закипит, выключите огонь.
Суп с креветками и кукурузой готов, его можно сразу подавать к столу.