Суп с креветками

 35мин.  102 ккал 
1
Очередной рецепт супа с креветками. На сайте уже есть другие рецепты приготовления супа, но мой отличается от остальных, поэтому я решила поделиться им с вами. Просто обожаю креветки, и многие любители этого морепродукта меня поддержат. Любое блюдо с ними приобретает особый пикантный оттенок и аромат. Это блюдо выделяется тонким сливочным вкусом и кремообразной консистенцией благодаря молочно - мучной заправке. Томатная паста придает красивый цвет и насыщенность бульону, а добавление зелени и пряных трав - усиливает пользу и аромат.
креветки - 250 гр
лук репчатый - 1/4 головки
масло оливковое - 2 ст. л.
молоко - 300 мл
мука - 1 ст. л.
стебель сельдерея - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
томатная паста - 1 ст. л.
бульон - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт
зеленый лук - 4 перышка
базилик - 2 листика
соль - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Лук, чеснок и стебель сельдерея нарежьте, обжарьте на оливковом масле.
Добавьте муку и томатную пасту.
Перемешайте и потушите 2- 3 минуты.
Влейте молоко, размешайте, доведите до кипения и легкого загустения.
Влейте бульон. Я использую бульон, получившийся от варки креветок. По желанию можно использовать овощной или мясной. Доведите до кипения.
Добавьте в суп очищенные креветки, лавровый лист, посолите по вкусу и варите 5 минут.
Добавьте нарезанные листики базилика и перышки зеленого лука. По желанию можно добавить острый соус по вкусу. Варите 2 минуты и снимите с огня.
Суп готов. Приятного аппетита!