Пошаговый рецепт с фото
Морковку и картошку чистим и нарезаем кубиками, сельдерей и петрушку помойте и порубите.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и пересыпаем в нее овощи, добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Не забудьте посолить суп. Варим его до мягкости овощей.
Крапиву моем и даем стечь воде, затем режем листья на несколько частей.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и тушим в нем крапиву, пока она не станет мягкой.
Когда овощи в кастрюле приготовятся, отлейте 1 стакан бульона и смешайте его со сметаной, добавив 1 ст.ложку муки, а затем перелейте обратно в кастрюлю.
Сюда же добавьте крапиву, соль и перец по вкусу. Когда суп с крапивой закипит, огонь можно выключать.
Суп с крапивой и картофелем готов, сразу же подавайте его к столу.