Суп с копчеными колбасками

 30мин.  85 ккал 
0
Рецепт, как на скорую руку приготовить вкусный суп с копчеными колбасками, прост и универсален. Как правило супы варят с мясом, но его вполне можно заменить на ароматную копченую колбасу. Получается полноценное первое блюдо, которое понравится и взрослым и детям, и которым с успехом можно накормить всю семью. Сливочный супчик, заправленный сметаной, с картофелем и копчеными колбасками можно дополнить по желанию крупой или вермишелью, варить на воде, или овощном бульоне. Сытно, просто, вкусно.
копченые колбаски - 3 шт
картофель - 700 гр
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 150 мл
растительное масло (или сливочное) - ст. л.
лавровый лист - 1 шт
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
вода или овощной бульон - 1-1,2 л
Русская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Копченые колбаски очищаем, нарезаем кружочками и обжариваем на масле до румяности. Колбаски вынимаем, откладываем.
Нарезаем лук кубиками, морковь трем на крупной терке.
Картофель чистим, нарезаем кубиками.
В жир после колбасок выкладываем лук, обжариваем около 3 минут, добавляем морковь, жарим еще 3 минуты.
В кипящую воду или овощной бульон выкладываем овощи - лук с морковью и нарезанный картофель. Солим по вкусу, добавляем перец. Варим на слабом огне 15 минут. Добавляем колбаски и варим еще 5 минут. Заправляем сметаной, даем покипеть минуту и снимаем с огня.
Вкусный ароматный суп подаем с зеленью. Приятного аппетита.