Пошаговый рецепт с фото
Картофель будет в нашем постном супе одним из главных ингредиентов, его мы нарезаем соломкой, толщиной до 1 см.
Свекла придаст нашему вкусу немного сладости и очень красивый цвет, ее мы порежем кубиками.
Небольшими кусочками нарезаем лук и измельчаем чеснок.
Морковь я обычно натираю на крупной терке, это экономит время.
Помидор мы режем в последнюю очередь, чтобы из него не вытек весь сок.
Промываем гречку и даем стечь лишней жидкости. Чистую гречку слегка обжарим на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Снимаем гречку с плиты, и начинаем обжаривать овощи: сначала лук и чеснок. Масло должно быть хорошо разогретым.
Когда лук станет прозрачным, добавим морковь, свеклу, помидор и картошку. Регулярно помешивая, жарим 3-4 минуты.
Гречку и овощи высыпаем в кастрюлю, хорошо перемешиваем и заливаем 2-мя литрами воды. После закипания варим суп примерно полчаса (ориентируемся по картошке).
Перед самым выключением добавляем в постный гречневый суп свежую зелень, она должна вариться пару минут.
Постный суп из гречки готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу горячим. Я очень люблю гречневый суп подавать со сметаной. Приятного аппетита!