Суп с гречкой постный

 45-50мин.  35 ккал 
1
Я очень люблю супы, особенно с крупами, но зачастую я делаю их постными, тогда они получаются легкими и нежирными. Мой любимый – постный суп с гречкой. Гречка сама по себе очень полезна, и ее обязательно нужно включать в рацион как можно чаще. А гречка с овощами и легким бульоном – это прекрасное сочетание. Готовится постный суп с гречкой очень быстро, отчасти именно потому, что в нем нет мяса. Секретный ингредиенты моего гречневого супа – помидор (или как вариант – томатная паста), благодаря ему суп будет не только нереально вкусным, но и очень красивым.
Гречневая крупа - 1 стакан
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Растительное масло - для жарки
Петрушка - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Картофель будет в нашем постном супе одним из главных ингредиентов, его мы нарезаем соломкой, толщиной до 1 см.
Свекла придаст нашему вкусу немного сладости и очень красивый цвет, ее мы порежем кубиками.
Небольшими кусочками нарезаем лук и измельчаем чеснок.
Морковь я обычно натираю на крупной терке, это экономит время.
Помидор мы режем в последнюю очередь, чтобы из него не вытек весь сок.
Промываем гречку и даем стечь лишней жидкости. Чистую гречку слегка обжарим на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Снимаем гречку с плиты, и начинаем обжаривать овощи: сначала лук и чеснок. Масло должно быть хорошо разогретым.
Когда лук станет прозрачным, добавим морковь, свеклу, помидор и картошку. Регулярно помешивая, жарим 3-4 минуты.
Гречку и овощи высыпаем в кастрюлю, хорошо перемешиваем и заливаем 2-мя литрами воды. После закипания варим суп примерно полчаса (ориентируемся по картошке).
Перед самым выключением добавляем в постный гречневый суп свежую зелень, она должна вариться пару минут.
Постный суп из гречки готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу горячим. Я очень люблю гречневый суп подавать со сметаной. Приятного аппетита!