Пошаговый рецепт с фото
Я предлагаю сразу нарезать говядину небольшими кусочками, которые удобно будет добавлять каждому в тарелку, чтобы потом не остужать мясо, нарезать и снова закладывать в бульон. Ставим кастрюлю на огонь и варим говядину до готовности.
Хорошо промоем чечевицу с помощью дуршлага и даем стечь лишней воде.
Морковь для этого супа удобнее и быстрее нарезать крупными кусками.
С репчатым луком немного сложнее: его нужно мелко и тонко нарезать. Для супа с чечевицей я предлагаю нарезать чеснок как можно мельче, а не пользоваться чеснокодавкой.
Картофель режем как обычно на суп, небольшими брусочками. До того момента, как добавлять картофель в бульон, залейте его водой, чтобы вышел крахмал.
Суп на говяжьем бульоне отлично сочетается с петрушкой, поэтому из всей зелени лучше использовать именно ее.
Когда говядина уже варится минут 15-20, мы добавляем к ней промытую чечевицу и варим их вместе в течение получаса.
Пока основные ингредиенты супа варятся, мы приготовим зажарку. На растительном масле начинаем обжаривать морковку, лук и чеснок. Постоянно помешивайте, чтобы чеснок не пригорел.Добавляем в наш мясной суп картошку и варим еще 20 мин. Теперь можно вливать в суп зажарку, лаврушку и зелень петрушки. После закипания убавляем огонь и томим еще 5 минут.
Суп из говядины и чечевице готов. Его сразу можно подавать к столу с хлебом или лавашем. Приятного аппетита!