Суп с белыми грибами и сыром маскарпоне по итальянски

 60мин.  58 ккал 
Белые грибы - короли среди грибов. Блюда из них получаются особенно ароматными и вкусными и ценятся по всему миру. Итальянцы так же не обошли их вниманием. Рецепт супа с белыми грибами по итальянски кардинально отличается от привычной нам русской грибницы, или французских супов - пюре. Не обошлось без пасты и здесь. Те, кто не знаком с фреголой - особой итальянской пастой в виде маленьких мучных шариков, будут приятно удивлены. Она идеально подходит для варки супов и ее очень трудно переварить. Мягкий сыр маскарпоне придает блюду особое итальянское очарование и мягкое послевкусие.
лук - 1 головка
морковь - 1 шт
грибы белые - 300 гр
вода - 1 л
масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.
зелень - несколько веточек
сыр маскарпоне - 1 ст. л.
паста фрегола - 2 ст. л.
ломтики хлеба - для гренок
соль, перец - по вкусу
Итальянская кухня На обед На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Морковь и лук почистить, нарезать произвольно. Морковь можно натереть на крупной терке.
Пассивировать овощи на растительном масле до мягкости.
Белые грибы перебрать, промыть, крупно нарезать и отварить.
Когда грибы будут почти готовы, добавить в бульон лук, морковь, и две ложки пасты фрегола. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности.
Когда грибы и паста сварятся, добавить ложку маскарпоне.
Посыпать рубленной зеленью.
Отдельно поджарить гренки.
Приятного аппетита!