Суп-пюре с сыром и чесноком

 40-50мин.  121 ккал 
0
Супы-пюре отличаются своей бархатистостью и насыщенностью вкуса. Вы обязательно должны попробовать суп-пюре с сыром и чесноком, его сливочный вкус и аромат превзойдут все ваши ожидания. . Варится этот суп на курином бульоне, поэтому суп получится нежирным, но при этом очень наваристым. Традиционно супы-пюре подаются с сухариками и свежей зеленью.
Куриный бульон - 1,5 л.
Сыр пармезан - 50 гр.
Сыр чеддер - 50 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 7-8 зубков
Картошка - 10 шт.
Сливочное масло - 1 ст.ложка
Тимьян - 0,5 ч.ложки
Соль - по вкусу
Валлийская кухня На обед На ужин На день рождения В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Основа для супа – это картошка, которая придаст ему густоту. Порежьте клубни кубиками.
Репчатый лук и чеснок измельчаем. Делаем зажарку для супа-пюре: на ливочном масле обжариваем лук чеснок, пока они не изменят цвет, затем можно добавить в сковороду картофель и тимьян, перемешайте и залейте бульоном. Дайте супу закипеть и варите, пока картошка не приготовится.
Спустя 25 минут добавьте в суп тертый сыр – пармезан и чеддер. Как только сыр расплавился, суп можно выключать.
Остался 1 маленький шаг: с помощью блендера превращаем обычный суп в суп-пюре.
Суп-пюре с сыром и чесноком готов. Подавайте его к столу горячим, украсив свежей зеленью.