Пошаговый рецепт с фото
Основа для супа – это картошка, которая придаст ему густоту. Порежьте клубни кубиками.
Репчатый лук и чеснок измельчаем. Делаем зажарку для супа-пюре: на ливочном масле обжариваем лук чеснок, пока они не изменят цвет, затем можно добавить в сковороду картофель и тимьян, перемешайте и залейте бульоном. Дайте супу закипеть и варите, пока картошка не приготовится.
Спустя 25 минут добавьте в суп тертый сыр – пармезан и чеддер. Как только сыр расплавился, суп можно выключать.
Остался 1 маленький шаг: с помощью блендера превращаем обычный суп в суп-пюре.
Суп-пюре с сыром и чесноком готов. Подавайте его к столу горячим, украсив свежей зеленью.