Суп-пюре из шампиньонов

 40мин.  78 ккал 
0
Я очень люблю грибы и могу их есть в любом виде. Один из моих самых любимых вариантов – суп-пюре. Чаще всего я готовлю этот суп из шампиньонов: у них яркий вкус, который ни с чем не спутаешь. Суп будет вкуснее, если готовить его не на воде, а на курином бульоне (курицу можете потом использовать по своему усмотрению). Бульон должен быть нежирным, потому что в суп-пюре добавляются сливки. Традиционно это блюдо подается с домашними гренками.
Шампиньоны - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Сливочное масло - 2 ст.ложки
Масло подсолнечное - для жарки
Бульон - 1 л.
Сливки - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Чехословацкая кухня На обед На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Тщательно помойте шампиньоны и репчатый лук, потом порежьте их крупными кусочками.
Обжариваем грибы и лук на сковороде до готовности.
Зажарку для супа измельчаем в блендере до состояния пюре, постепенно подливая в смесь куриный бульон.
Чтобы придать суп-пюре густоты, поджарим на сливочном масле 2 ст.ложки муки.
Все части супа соединяем в одной кастрюле: бульон, основу и муку, перемешайте и попробуйте на соль. Варите суп-пюре из шампиньонов еще минут 5, затем влейте сливки и снова доведите до кипения. Суп готов.
Суп-пюре из шампиньонов готов, его сразу можно подавать к столу.