Суп из кукурузы и куриного филе

 60мин.  78 ккал 
0
Как видно из названия блюда, суп из кукурузы и куриного филе будет легким, со сладковатым привкусом. Помимо кукурузы, в супе будет много овощей, в том числе и стебли сельдерея, обладающие свежим вкусом. Имбирь придаст супу аромат. Из зелени лучше выбирать кинзу и петрушку, которые станут украшением супа.
Куриное филе - 300 гр.
Вода - 2 л.
Кукуруза - 1 банка
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Корень имбиря - 2 см.
Петрушка - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Зеленый лук - 0,5 пучка
Оливковое масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Креольская кухня На обед На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

В этом супе много овощей, которые нужно почистить – это лук, морковь и корень имбиря. Помойте овощи и порежьте их: для этого супа можно порезать их крупно. Корень имбиря оставьте целым.
Помойте и порубите зелень: петрушку, кинзу и зеленый лук.
Болгарский перец помойте внутри и снаружи, а затем порежьте соломкой. Стебли сельдерея помойте и порежьте кубиками.
Куриное филе у меня отварено заранее, поэтому я просто разбираю его на волокна.
Откройте консервированную кукурузу и слейте с нее рассол.
В кастрюлю налейте немного оливкового масла и обжарьте на нем морковь 2-3 мин. Теперь добавьте сюда же лук и перец, и обжаривайте еще 3-5 мин.
Заливаем овощи куриным бульоном, добавляем имбирь и сельдерей, доводим до кипения и варим суп еще 5 минут.
Теперь пришла очередь кукурузы: добавьте ее в суп, перемешайте и варите еще 10 мин. Необходимо достать из супа корень имбиря, иначе он сделает суп горьким. А куриное мясо наоборот добавляем в кастрюлю, приправляем суп с кукурузой солью и перцем и готовим еще пару минут.
Готовый суп с кукурузой и куриным филе должен настояться, после этого его можно подавать его к столу, украсив свежей зеленью.