Пошаговый рецепт с фото
В этом супе много овощей, которые нужно почистить – это лук, морковь и корень имбиря. Помойте овощи и порежьте их: для этого супа можно порезать их крупно. Корень имбиря оставьте целым.
Помойте и порубите зелень: петрушку, кинзу и зеленый лук.
Болгарский перец помойте внутри и снаружи, а затем порежьте соломкой. Стебли сельдерея помойте и порежьте кубиками.
Куриное филе у меня отварено заранее, поэтому я просто разбираю его на волокна.
Откройте консервированную кукурузу и слейте с нее рассол.
В кастрюлю налейте немного оливкового масла и обжарьте на нем морковь 2-3 мин. Теперь добавьте сюда же лук и перец, и обжаривайте еще 3-5 мин.
Заливаем овощи куриным бульоном, добавляем имбирь и сельдерей, доводим до кипения и варим суп еще 5 минут.
Теперь пришла очередь кукурузы: добавьте ее в суп, перемешайте и варите еще 10 мин. Необходимо достать из супа корень имбиря, иначе он сделает суп горьким. А куриное мясо наоборот добавляем в кастрюлю, приправляем суп с кукурузой солью и перцем и готовим еще пару минут.
Готовый суп с кукурузой и куриным филе должен настояться, после этого его можно подавать его к столу, украсив свежей зеленью.