Суп из креветок

 20мин.  71 ккал 
0
Суп из креветок - это необычайно нежный, легкий, молочно-сливочный суп, который подходит на ужин для всех, даже для тех, кто сейчас на диете. Из-за стоимости креветок, готовить такой суп получается редко, но порадовать себя таким изысканным блюдом, хотя бы изредка, обязана каждая хозяйка. Суп готовится очень быстро, а простота в приготовлении дает возможность каждой неопытной хозяйке подать на стол такое шикарное блюдо. Приятного аппетита!
Креветки — 500 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук репчатый — ½ шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 2 ст. л
Томатная паста — 2 ст. л.
Молоко — 3 стак.
Лавровый лист — 1 шт
Листья базилика — 4 шт.
Перья зеленого лука — 3 шт.
Бульон — 2 стак.
Лавровый лист — 1 шт.
Русская кухня На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на оливковом масле мелко порезанный сельдерей и лук
Добавляем к ним муку, специи и томатную пасту. Тушим
Добавляем к массе для супа из креветок молоки
За молоком вливаем бульон
Закидываем в суп креветки, лавровый лист и базилик
Варим суп около 7-10 минут и подаем горячим. Приятного аппетита!