Суп из чечевицы

 1 час 15мин.  85 ккал 
1
Суп из чечевицы
Чечевица по праву считается одной из самых полезных круп семейства бобовых благодаря своим целебным свойствам, а также высокому содержанию растительных белков. В чечевице содержится кладезь витаминов - еще в Древнем Риме ее использовали в качестве лекарства от желудочных заболеваний и нервных расстройств. Суп из чечевицы получается легким, вкусным и ароматным.
Свиной фарш - 500 гр.
Чечевица красная - 200 гр.
Картофель - 6 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень рубленая - 1 пучок
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 4 л.
На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Вложение не найдено
Подготовьте следующие ингредиенты: картофель нарежьте соломкой среднего размера, морковь, болгарский перец и лук – кубиками.
Вложение не найдено
В свиной фарш добавьте специи и соль по вкусу. Из фарша формируем небольшие фрикадельки. Чечевицу замачиваем в воде на 10-15 минут, затем промываем.
Вложение не найдено
Доводим воду до кипения и отправляем в нее нарезанный картофель, затем морковь, болгарский перец, лук и щепотку соли.
Вложение не найдено
В готовые овощи отправляем фрикадельки и чечевицу. Затем добавьте рубленую зелень и специи по вкусу.
Вложение не найдено
Варим суп до момента, пока чечевица не станет мягкой. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Разливаем нежный и ароматный суп по тарелкам.
Вложение не найдено
Добавьте свежую зелень в тарелки и можно звать всех к обеденному столу. Приятного аппетита!