Пошаговый рецепт с фото
Моем баранину и нарезаем ее сразу небольшими кусочками, чтобы каждому члену семьи досталось, примерно по 3 см. Варим мясо до готовности около часа, слегка подсолив воду.
Пока баранина варится, мы чистим и мелко режем чеснок.
Петрушку моем – внимание! – в горячей воде: так она станет мягче, а ее запах усилится. Смешиваем чеснок и петрушку, слегка приминая, чтобы вышел сок.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле, пока он не станет прозрачным. Добавим 4 ст.ложки томатной пасты и протушим еще минут 5.
Сюда же добавляем хмели-сунели и сушеную кинзу и хорошо перемешиваем.
В кастрюлю к баранине высыпаем промытый рис и лук, обжаренный с томатной пастой и приправами, добавляем ткемали и пробуем на соль. Вариться настоящему грузинскому супу харчо еще 40-50 минут. Теперь кладем перетертый с петрушкой чеснок и несколько колечек красного горького перца. Еще 5 минут – и суп готов.
Дайте готовому харчо немного настояться под крышкой и подавайте к столу, слегка украсив свежей зеленью.