Суп «Бозартма» из курицы

 60мин.  106 ккал 
0
Бозартма - густой, наваристый, очень ароматный суп. Это блюдо из азербайджанской кухни. Очень легкое в приготовлении, оно отличается большим содержанием мяса. Варят его из баранины или домашней курицы с небольшим количеством воды. Получается очень вкусно и сытно. Благодаря густому навару и богатому количеству овощей, бозартма может заменить и первое и второе горячее блюдо. Попробуйте и вы. Вам понадобится казан, или кастрюля с толстым дном. Так мясо не подгорит при жарке и хорошо потушиться.
Курица — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 30 г
Вода — 1,2 л
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка — 10 г
Перец черный молотый — 2–3 щепотки
Азербайджанская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Курицу нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на масле до румяности.
В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте лук до мягкости. Лук можно нарезать произвольно.
Обжаренный лук добавить к курице, долить воды и варить на небольшом огне 30 минут.
Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Поперчить, посолить по вкусу. За 10 минут до готовности положить лавровый лист.
В конце варки добавить в суп рубленную зелень и чеснок. Приятного аппетита!