Соус «Ранч»

 15мин.  400 ккал 
У американцев соус Ранч в пользуется такой же популярностью, как майонез у наших соотечественников. И хотя майонез тоже входит в его состав, данный соус скорее относится к сметанным, поскольку именно она является его основой. Если в Америке соус Ранч встречается повсеместно, то у нас он редкий гость и приобрести его можно лишь в крупных супермаркетах. Между тем готовится он совсем не сложно из доступных продуктов. Рецептов и вариантов приготовления довольно много, и этот, на мой взгляд, наиболее прост и удачен. Соус используется в качестве заправки различных салатов, как дополнение к основному блюду, или просто макания.
сметана - 120 мл
майонез - 2 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - щепотка
паприка молотая - 1 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
укроп, петрушка - по 4 веточки
Американская кухня Русская кухня На обед На пикник На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, смешайте с мелко рубленной зеленью в мисочке.
Добавьте перец, паприку и горчицу.
Влейте сметану.
Добавьте майонез.
Влейте ложку масла и хорошо перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда соус приобретет однородную консистенцию.
Приятного аппетита!