Соус песто с кедровыми орешками

 10мин.  399 ккал 
1

Песто переводится с итальянского как "толочь" логично потому что базилик, основу соуса принято толочь, но многие хозяйки готовят его в кухонном комбайне. Такой способ естественно быстрее, но лучше растереть его в ступке. Соус песто ароматный еще благодаря кедровым орешкам. Кстати вы можете использовать грецкие орехи. В России тяжело найти зеленый базилик, возьмите фиолетовый, с ним не будет проблем, разница будет только в цвете. Соус подойдет в пост если заменить сыр зелеными оливками.

Зеленый базилик 50 г.
Сыр пармезан 50 г.
Кедровые орехи 3 ст. л.
Оливковое масло 100 мл.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Итальянская кухня На пикник На ужин На Новый Год На праздничный стол На свадьбу

Пошаговый рецепт с фото

Базилик тщательно промыть, высушить полотенцем.
Зубчики чеснока почистить, разрезать пополам.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Кедровые орешки прогреть на горячей сковороде.
Все ингредиенты положить в блендер, перемолоть до однородной массы.
Соус готов, принято сочетать его с макаронными изделиями, можно и с варенной картошкой.