Соус к рыбе по-польски

 25мин.  145 ккал 
0
Всем известно, что рыба прекрасно сочетается с лимоном и зеленью, именно поэтому эти продукты чаще всего выступают базовыми при приготовлении соусов к рыбе. Соус к рыбе по-польски готовится с этими продуктами, а еще с куриными яйцами и сливочным маслом. Вкус у соуса получается сливочным и свежим и прекрасно подойдет для любой жареной или запеченной рыбе.
Куриные яйца - 5 шт.
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 300 гр.
Соль - по вкусу
Петрушка - 2 пучка
Польская кухня На обед На ужин На день рождения В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Варим куриные яйца в течение 20 мин.
Готовые яйца измельчаем в блендере до состояния средней крошки.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Для соуса по-польски нам понадобится сок 1 лимона.
В сотейнике растопите сливочное масло для рыбного соуса.
Пересыпаем в сотейник яйца и петрушку, перемешиваем и приправляем солью. Добавляем половину лимонного сока и прогреваем соус еще 2-3 минуты. Помните, пока соус по-польски на плите, его постоянно нужно мешать венчиком или лопаткой.
Когда соус к рыбе по-польски остынет, его можно подавать к столу.