Соус из айвы

 15мин.  84 ккал 
0
Любители разнообразных соусов обязательно оценят рецепт соуса из айвы, который прекрасно сочетается с курицей или иным мясом. Вкус соуса может быть разнообразным, так как все зависит от выбора специй. В данном рецепте показан вариант мягкого и пряного соуса, однако если заменить ингредиенты, к примеру, на душистый перец, чеснок, смесь хмели-сунели, смесь прованских трав или другие, то у вас получится очень ароматный и вкусный соус. Удачных экспериментов на кухне!
Айва запеченная — 1 шт
Мед — 1 ч.ложка
Молотый имбирь - 1 ч.ложка
Корица - 1 ч.ложка
Карри - 1 ч.ложка
Соль по вкусу
Русская кухня На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Запеченную мягкую айву очищаем и нарезаем дольками. Протыкаем каждую дольку вилкой
Готовим все специи и мед для нашего соуса из айвы
Смешиваем плод и специи, дробим все блендером до полной однородности
Соус из айвы выкладываем в соусницы или креманки и подаем к мясу