Соус «Бешамель»

 15мин.  138 ккал 
0
Классический соус "Бешамель" - один из самых популярных базовых соусов среди кулинаров. Он подается не только к разным мясным блюдам, но широко используется при приготовлении рыбы, телятины, креветок, картофеля, овощных блюд и спагетти. Рецепт прост, но требует сноровки, чтоб масса получилась однородной. Правильно приготовленный, он подчеркивает и усиливает вкус перечисленных блюд. "Белый соус" - так его еще называют, готовится из минимума продуктов. В состав входит масло и мука в равных пропорциях, молоко и немного специй. Тем не менее, по умению его готовить судят о мастерстве повара. Сварить соус правильной консистенции можно в домашних условиях, соблюдая нехитрые правила. Научившись этому базовому рецепту и способам его применения, вы обогатите свое меню, перейдя на новый уровень готовки.
мука - 50 гр
масло сливочное - 50 гр
молоко 3,2% - 2 стакана
перец молотый - щепотка
соль - щепотка
Французская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Масло растопите в кастрюльке.
В масло постепенно всыпьте муку. Непрерывно помешивайте, избегая образования комочков.
Обжаривайте до золотистого цвета, не переставая помешивать около 2 минут. Масса должна быть однородной.
Постепенно тонкой струйкой вливайте молоко, разбивая комочки.
Доводим до закипания, непрерывно помешивая. Соус должен загустеть и быть однородным. Добавьте щепотку соли и перца.
Соус готов. Подавайте его отдельно в теплом виде, или используйте для приготовления других блюд.